Большинство кулинаров-любителей всегда завершают приготовление овощного салата добавлением оливкового масла.
А вот профессионалы иногда ещё и посыпают нарезанные овощи сахаром.
Казалось бы, сладкому ингредиенту не место в популярном блюде.
На самом деле, сахарный песок может превратить салат в настоящий кулинарный шедевр. Но не всегда.
В каком случае нужно добавить сахар
Без сладкого компонента не обойтись в той ситуации, когда какой-нибудь из ингредиентов не является достаточно спелым.
Обычно это характерно для томатов, которые часто оказываются кисловатыми.
Добавление небольшого количества сахара (максимум - одна щепотка) способствует «выравниванию» вкуса.
Лишняя «кислинка» исчезает. При этом, если не переборщить с сахарным песком, не чувствуется и сладость.
Таким образом, ингредиент позволяет «смягчить» вкус нарезанных помидоров. В итоге овощной салат становится гораздо более ароматным.
А вот если томаты нельзя назвать кислыми, то использовать сладкий компонент не стоит.