Несмотря на тот факт, что драники безо всяких сомнений можно отнести к блюдам с наиболее простым составом, в процессе их приготовления часто возникают сложности.
Поэтому для того, чтобы подать угощение самого лучшего качества, стоит помнить о нескольких базовых хитростях.
В чем они заключаются
Яйцо вводят не всегда
Многие кулинары считают, что куриное яйцо - это обязательный ингредиент, без которого о качественных драниках можно и не мечтать.
Однако это не так.
Компонент вводят только в том случае, если вы не уверены в том, что в картофеле оказалось достаточно крахмала. Поэтому оценивайте консистенцию заготовки и только на основе этого принимайте решение о введении яйца.
Не медлите
Драники нужно начинать жарить практически сразу, поскольку при малейшем изменении цвета заготовки может ухудшиться качество и вкус блюда.
Сметана и крахмал
Если вы хотите сделать драники более вкусными, то добавьте пару ложек сметаны. Если заготовка вышла слишком водянистой, то отжимаем ее и вводим дополнительный крахмал.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые вкусные и сочные отбивные.