Как улучшить качество драников: названы основные секреты - не все хозяйки знают

15.01.2024 09:15

Несмотря на тот факт, что драники безо всяких сомнений можно отнести к блюдам с наиболее простым составом, в процессе их приготовления часто возникают сложности.

Поэтому для того, чтобы подать угощение самого лучшего качества, стоит помнить о нескольких базовых хитростях.

В чем они заключаются

Яйцо вводят не всегда

Многие кулинары считают, что куриное яйцо - это обязательный ингредиент, без которого о качественных драниках можно и не мечтать.

Однако это не так.

Компонент вводят только в том случае, если вы не уверены в том, что в картофеле оказалось достаточно крахмала. Поэтому оценивайте консистенцию заготовки и только на основе этого принимайте решение о введении яйца.

драники
Фото: © Белновости

Не медлите

Драники нужно начинать жарить практически сразу, поскольку при малейшем изменении цвета заготовки может ухудшиться качество и вкус блюда.

Сметана и крахмал

Если вы хотите сделать драники более вкусными, то добавьте пару ложек сметаны. Если заготовка вышла слишком водянистой, то отжимаем ее и вводим дополнительный крахмал. 

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые вкусные и сочные отбивные.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Яйцо вводят не всегда
  3. Не медлите
  4. Сметана и крахмал