Такой десерт отлично разнообразит рацион и порадует домочадцев.
При этом надо взять минимум ингредиентов.
На 3 апельсина желательно подготовить 3,5 стакана воды, плитку черного шоколада и полтора стакана сахара.
Как готовить цукаты в шоколаде
Нужно два стакана воды довести до кипения.
Фрукты следует вымыть, нарезать на тонкие дольки, а потом поварить две минуты.
Отдельно нужно довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.
В такой сладкий раствор нужно положить апельсины на 50 минут.
Огонь должен быть медленным, а кусочки цитруса необходимо переворачивать каждые 15 минут.
Затем их нужно достать, чтобы они успели остыть.
После каждую половинку апельсинового ломтика надо опустить в растопленный шоколад.
Конфеты надо отправить в холодильник до застывания шоколада.
Перед подачей лакомство можно украсить сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный низкокалорийный десерт всего из трех ингредиентов.