Капуста - это продукт невероятно полезный для фигуры, красоты и здоровья.
Поэтому нужно знать о том, с помощью каких хитростей блюда на основе овоща можно сделать более вкусными.
О каких секретах знают не все хозяйки
Устранить неприятный запах при тушении
Если вы периодически тушите капусту, то наверняка сталкивались с данной неприятной особенностью: в процессе готовки на кухне начинает распространяться специфический запах.
Для того чтобы этого избежать, нужно пойти на хитрость: просто вводим в посуду кусок хлеба (лучше белого).
Еще одна хитрость для тушеной капусты
Известно, что капусту принято тушить с другими компонентами для того, чтобы она стала более вкусной и полезной. Однако для того, чтобы блюдо стало максимально качественным, нужно капусту тушить в отдельной емкости.
А вот потом ингредиенты стоит перемешать.
Для начинки пирожков
Известно, что начинка может слегка горчить, так как готовим ее мы из свежей капусты. Поэтому перед началом работы с овощем его нужно поместить на пару минут в горячую воду.
Кислая квашеная капуста
Иногда заготовка получается более кислой, чем мы могли предположить. В таком случае можно просто слегка промыть продукт в холодной воде.
Это положительно отразится на вкусовых качествах.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в чай.