Классический красный борщ готовили наши прабабушки, бабушки и мамы.
Популярно это блюдо и сейчас. Кто-то готовит борщ с грибами, кто-то подаёт борщ на стол с пампушками, кто-то любит борщ, приготовленный на косточке, другие же предпочитают борщ с курицей.
Как правило, приготовление борща начинается с отваривания свежего мяса.
Отсюда и первая хитрость для приготовления вкусного борща.
Чтобы бульон приготовился наваристым, выбирайте мясо на косточке и варите кусок 5-6 часов.
Если же вы отдаете предпочтение курице, говядине или кролику, то в бульон кладите морковь, луковицу и сельдерей. Когда мясо сварится, овощи из кастрюли уберите. Так бульон сварится наваристым.
Следующую хитрость нужно знать для того, чтобы борщ сохранился рубиновый цвет.
Хитрость в том, чтобы зажарку со свёклой, морковью и томатной пастой добавлять в борщ в конце приготовления.
Можно борщ немного выкипел и потерял цвет, можно добавить свежевыжатый свекольный сок.
Наличие зелени в борще обязательное правило. Для вкуса и аромата побольше добавьте в борщ специй.
Можно добавлять щавель, фасоль, болгарский перец. Некоторые хозяйки для вкуса добавляют в борщ мелко нарезанные яйца.