Перед варкой сосисок каждая хозяйка задаётся вопросом: а нужно ли снимать плёнку с мясных изделий?
В таком незамысловатом деле как варка сосисок тоже есть свои хитрости.
Поверьте, вкус сосисок станет в разы лучше, если отваривать их в плёнке.
Дело в том, что жир, который находится в колбасном изделии, плавится и вытекает в воду.
В результате на тарелку мы выкладываем разваренную вздутую сосиску, значительно увеличившуюся в объёме и малоаппетитную.
А вот если отваривать сосиски в оболочке, то мясо не напитается влагой и сосиски не разварятся так сильно, при этом отлично дойдут до готовности.
Вывод очевиден: оболочку нельзя снимать и прокалывать перед варкой.
С плёнкой сосиски и сварятся вкуснее и будут более аппетитно выглядеть в готовом виде.
Также важно не переварить колбаски – не более 5 минут они должны находиться в кипятке. Более крупные сардельки можно варить 7–10 минут.