Утро многих людей начинается с кофе: кто-то готовит из натурального зерна в специальной машине, а кто-то заваривает в кружке растворимый.
Улучшить вкус напитка можно с помощью всего одного ингредиента, который есть на каждой кухне.
Напиток получится вкуснее, если добавить совсем немного соли. Этот ингредиент является натуральным усилителем вкуса.
Если кофе готовится в турке, то сначала засыпают кофе, затем немного соли – на кончике ножа. Далее заливают водой и ставят на огонь.
Для тех, кто предпочитает растворимый кофе, есть другая хитрость. Напиток получится вкуснее и ароматнее, если его сначала залить холодной водой, а затем довести до кипения.
В кофе, по вкусу, добавляют корицу или имбирь, а также молоко и даже мед. Натуральный кофе не заваривают в кипятке, а доводят воду до примерно +92 …96 °C.