После осенней прогулки в прохладную дождливую погоду хочется побаловать себя чем-то вкусным, согревающим и ароматным.
Всем этим критериям идеально отвечает суп из гороха.
Блюдо получается весьма сытным, полезным и качественным дополнением к привычному рациону. Поэтому стоит выяснить, с помощью каких добавок сделать его еще более интересным.
О чем не все хозяйки знают
Специи
Не стоит варить гороховый суп без специй: в таком случае он не получится в должной мере насыщенным и эффектным. В обязательном порядке вводят лавровый лист с перцем.
Отлично сочетаются с бобовыми культурами асафетида, порошковый чеснок и лук, куркума и карри.
Сделайте суп пикантным
Редко кто ожидает, что гороховый суп чем-то может удивить: его вкус знаком практически каждому с далеких детских времен. Поэтому периодически имеет смысл добавлять необычные компоненты.
Лучшими вариантами для придания нотки пикантности станут хабанеро, имбирь и чили.
Цитрусовая нотка
Это секрет кажется еще более неожиданным, но он способен впечатлить любого. После того как вы уже приготовили суп, влейте немного сока лайма.
Это придаст блюду весьма оригинальный аромат и легкую кислинку.