Обычно перед приготовлением рыбу чистят, потрошат, может быть маринуют, обваливают в муке и ином кляре или готовят иным образом.
При этом хозяйки упускают из вида одну важную деталь, которая может существенно повлиять на вкусовые качества блюда, независимо от способа приготовления.
Беда в том, что, готовя из замороженной морской рыбы, можно столкнуться с тем, что после разморозки она становится рыхлой.
Как исправить
В том случае, если рыба оказалась с неприятным запахом, ее тушка сухая и рыхлая, ее все еще можно приготовить сочной, ароматной и вкусной.
Для начала рыбу нужно очистить, а при удалении внутренностей обязательно убрать черную пленку, из-за которой рыба получится горькой.
Нарежьте тушку на порционные куски и приготовьте раствор из 1 л теплой воды (40-45 градусов), 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Все компоненты должны полностью раствориться в воде.
Положите рыбу в воду и маринуйте ровно 1 час, затем достаньте, обсушите бумажными полотенцами и готовьте как велит рецепт.
После вымачивания восстановится количество влаги в рыбной тушке, исчезнет неприятный запах, сама рыба станет плотнее, почти как свежая.