Как улучшить вкус мяса с помощью кофейной гущи: неожиданная поварская хитрость

11.08.2022 14:20

Многие дачники знают, что выбрасывать кофейную гущу не стоит, так как отход можно применять в качестве удобрения и средства для борьбы с вредителями.

При этом далеко не все люди в курсе, что остатки кофе можно использовать не только в огородном деле, но и в кулинарии.

С помощью гущи можно заметно улучшить вкус и консистенцию будущего мясного блюда.

Но как добиться такого результата? Ответ прост: кофейные остатки должны выступить в роли маринада.

Как правильно обработать мясо

Сначала нужно взять глубокую ёмкость, в которой планируется мариновать сырой мясной продукт.

мясо
Фото: © Белновости

В эту миску нужно насыпать отходы, которые находились на дне чашки после употребления кофе. Туда же следует добавить немного уксуса, чеснока и чёрного перца. Смесь надо посолить.

Для того чтобы превратить сухую массу в более-менее жидкую, в неё надо добавить немного минералки.

В получившийся кофейный маринад необходимо положить сырое мясо.

Спустя пару часов мясные кусочки приобретут невероятную мягкость и нежность. После термической обработки блюдо будет отличаться сочностью и отличным вкусом.

Все вышеперечисленные эффекты объясняются тем, что в кофейной гуще содержатся соединения, положительно влияющие на состояние мяса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора