Многие дачники знают, что выбрасывать кофейную гущу не стоит, так как отход можно применять в качестве удобрения и средства для борьбы с вредителями.
При этом далеко не все люди в курсе, что остатки кофе можно использовать не только в огородном деле, но и в кулинарии.
С помощью гущи можно заметно улучшить вкус и консистенцию будущего мясного блюда.
Но как добиться такого результата? Ответ прост: кофейные остатки должны выступить в роли маринада.
Как правильно обработать мясо
Сначала нужно взять глубокую ёмкость, в которой планируется мариновать сырой мясной продукт.
В эту миску нужно насыпать отходы, которые находились на дне чашки после употребления кофе. Туда же следует добавить немного уксуса, чеснока и чёрного перца. Смесь надо посолить.
Для того чтобы превратить сухую массу в более-менее жидкую, в неё надо добавить немного минералки.
В получившийся кофейный маринад необходимо положить сырое мясо.
Спустя пару часов мясные кусочки приобретут невероятную мягкость и нежность. После термической обработки блюдо будет отличаться сочностью и отличным вкусом.
Все вышеперечисленные эффекты объясняются тем, что в кофейной гуще содержатся соединения, положительно влияющие на состояние мяса.