Если вы хотите научиться готовить пюре так, как это делают в ресторанах, то это не составит большого труда.
Нужно просто освоить несколько хитростей.
Главными секретами поделилась повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
В чем они состоят?
Чем старше картофель, тем лучше
Многие блюда становятся только лучше с использованием молодого картофеля. Однако в отношении пюре данное правило не работает.
Блюдо получится намного вкуснее только в том случае, если вы станете использовать старые клубни.
Не забывайте про добавки
Для того, чтобы у картофельного пюре появился прекрасный вкус, нужно позаботиться о добавках. Как правило, речь идет о пряных травах, которые придают особый аромат.
К примеру, можно отправить в кастрюлю стебли петрушки и укропа. Также по готовности добавьте щепотку молотого имбиря для тонкой нотки пикантности.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить вкусное овсяное печенье из обычных хлопьев.