Картофельное пюре - стандартный гарнир, которым, на первый взгляд, нельзя удивить видавшего виды гурмана.
Однако один дополнительный ингредиент может превратить простое домашнее блюдо в кушанье ресторанного уровня.
И этим секретным ингредиентом является… фрукт.
Оказывается, фруктовая добавка значительно улучшает вкусовые качества пюре.
О каком фрукте идёт речь
Картофельное пюре станет гораздо более аппетитным, если в его составе будет не только картофель, но и яблоко.
Желательно, чтобы фрукт не был слишком сладким. Кислое яблоко - идеальный выбор.
Нарежьте плод на несколько небольших кусочков и отправьте получившуюся массу в кастрюлю с водой, в которой варится картошка для пюре.
Одного яблока хватит на 300 граммов картофеля.
После завершения варки овоща и фрукта воду надо слить. Вместо неё в кастрюлю надо налить молоко.
Далее содержимое ёмкости необходимо обработать с помощью толкушки.
На выходе получится нестандартное и невероятно вкусное пюре.
Ранее мы рассказали, как жарить картофель, чтобы он был с корочкой.