Даже если вы раньше не особо жаловали тушеную капусту, попробуйте дать этому блюду второй шанс.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала о добавках, которые, во-первых, улучшают вкус тушеной капусты, а во-вторых, повышают ее питательную ценность.
Копченая курица или мясо
Не важно, какой именно вариант вы выберите: и мясо, и курицу стоит измельчить и добавить к капусте примерно за 15 минут до готовности. В итоге блюдо приобретет аромат копченостей и станет более сытным.
Консервированная фасоль
Фасоль стоит перекладывать из банки в посуду, в которой вы тушите капусту, за 10 минут до конца приготовления. Такая добавка изменит вкус и текстуру капусты в лучшую сторону, а также обогатит ее растительным белком, витаминами и минералами.
Чернослив
Тушеная капуста с добавлением чернослива приобретает легкую сладость и интересный вкусовой акцент. Предварительно необычную добавку следует промыть горячей водой и замочить на полчаса. После чернослив подсушивают, измельчают и кладут в капусту за 10 минут до готовности.