Такой процесс, как карамелизация, позволяет «извлечь» из репчатого лука приятный сладкий вкус. Дело в том, что в овоще содержится сахар.
В итоге получается блюдо, прекрасно сочетающееся с мясом и с мучными изделиями.
Однако проблема состоит в том, что для достижения нужного результата приходится тратить немало времени.
Чтобы приготовить не просто жареный, а именно карамелизованный лук, продукт надо разогревать на медленном огне в течение как минимум получаса.
При этом находящуюся на сковороде луковую массу надо периодически перемешивать.
Впрочем, процесс карамелизации можно ускорить. Для этого нужно использовать дополнительный ингредиент.
Что добавить в сковороду
Пищевая сода поможет добиться того, что лук карамелизуется значительно быстрее. Хватит одной щепотки сыпучего продукта.
Если не переборщить с содой, то она не испортит вкус лука, но при этом справится со своей основной задачей. Процесс карамелизации будет ускорен в два раза.
Таким образом, кулинар будет избавлен от необходимости долго стоять у плиты и следить за состоянием измельчённого овоща.
На выходе получится мягкий, красивый, невероятно вкусный и неподгоревший карамелизованный лук.