Многие опытные кулинары предпочитают тушение мяса таким способам приготовления, как варка или обжаривание.
Тушёное мясо сохраняет большинство полезных свойств, не приобретает лишней калорийности и при этом отличается яркими вкусовыми качествами.
Но есть один недостаток: блюдо нужно готовить на минимальном огне в посуде с толстым дном, поэтому термическая обработка явно затягивается.
Приготовление кушанья может занять полтора-два часа, а то и больше времени.
Разумеется, у каждой хозяйки появляется желание ускорить тушение мяса. И достичь такого результата поможет дополнительный ингредиент.
Что добавить в кастрюлю
Для ускорения приготовления тушёного мяса жидкость следует немного подкислить. В ёмкость, в которой готовится блюдо, нужно добавить один из нижеперечисленных продуктов:
- томатная паста;
- гранатовый сок;
- лимонная кислота.
Любой из этих ингредиентов нужно использовать в умеренном количестве. Избыток может испортить вкус мяса.
Щепотки лимонки или столовой ложки пасты/сока будет вполне достаточно.
За счёт подкислителя мясо смягчится и быстрее дойдёт до готовности. Кроме того, блюдо приобретёт более насыщенный вкус.