Любимым гарниром многих людей является перловая каша.
Ничего удивительного в популярности этого блюда нет, ведь оно не только вкусное и питательное, но и идеально сочетается с мясом, овощами и даже некоторыми фруктами.
Однако хозяйки не так часто берутся за приготовление перловки. Дело в том, что процесс отнимает немало времени: нужно ждать как минимум час, пока блюдо не дойдёт до нужной степени готовности.
Правда, варку перловой каши можно значительно ускорить, сэкономив как минимум треть часа. Для этого крупу нужно правильно подготовить.
В чём заключается хитрость
Действует простое правило: отказ от замачивания увеличивает продолжительность приготовления перловки.
Так что перед началом варки крупу желательно подержать в воде. Именно предварительное нахождение в жидкости помогает перловке лучше провариться.
Кроме того, приготовленное таким способом блюдо становится вкуснее.
Ничего сложного в замачивании перловки нет: промытую крупу нужно насыпать в глубокую ёмкость и залить водой.
Жидкость должна не только полностью закрывать будущее блюдо, но и быть выше хотя бы на пару сантиметров.
Такая «обработка» должна продолжаться довольно долго. Лучший вариант - 8 часов. Иными словами, хозяйке удобнее залить перловку перед отходом ко сну: уже к утру крупа будет подготовлена к варке.
В итоге получится не только быстрая, но и вкусная каша, отличающаяся рассыпчатостью.