Как ускорить варку перловки и сделать кашу рассыпчатой: забытая бабушкина хитрость

10.02.2022 14:19

Любимым гарниром многих людей является перловая каша.

Ничего удивительного в популярности этого блюда нет, ведь оно не только вкусное и питательное, но и идеально сочетается с мясом, овощами и даже некоторыми фруктами.

Однако хозяйки не так часто берутся за приготовление перловки. Дело в том, что процесс отнимает немало времени: нужно ждать как минимум час, пока блюдо не дойдёт до нужной степени готовности.

перловка
Фото: Pixabay

Правда, варку перловой каши можно значительно ускорить, сэкономив как минимум треть часа. Для этого крупу нужно правильно подготовить.

В чём заключается хитрость

Действует простое правило: отказ от замачивания увеличивает продолжительность приготовления перловки.

Так что перед началом варки крупу желательно подержать в воде. Именно предварительное нахождение в жидкости помогает перловке лучше провариться.

Кроме того, приготовленное таким способом блюдо становится вкуснее.

Ничего сложного в замачивании перловки нет: промытую крупу нужно насыпать в глубокую ёмкость и залить водой.

Жидкость должна не только полностью закрывать будущее блюдо, но и быть выше хотя бы на пару сантиметров.

Такая «обработка» должна продолжаться довольно долго. Лучший вариант - 8 часов. Иными словами, хозяйке удобнее залить перловку перед отходом ко сну: уже к утру крупа будет подготовлена к варке.

В итоге получится не только быстрая, но и вкусная каша, отличающаяся рассыпчатостью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора