Как в ресторане: готовим макароны, которые запомнятся на всю жизнь

27.09.2018 13:07

Быстрый и простой рецепт «Паста с беконом, грушей и сыром»

Такое оригинальное сочетание для многих будет не привычным. Однако на просторах сети те, кто уже успел попробовать это блюдо, оставляют только самые лучшие комментарии. Для приготовления макарон, какие подают в ресторанах высшего уровня, вам понадобятся простые продукты и совсем немного времени.

Ингредиенты:

Паста – 300 г

Бекон – 4-5 слайсов

Белновости
Фото: © Белновости

Лук – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Мед – 3-4 ст.л.

Твердый сыр – 150 г

Отварить пасту до «слегка твердого» состояния. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Смешать все ингредиенты с макаронами в одной кастрюле. При желании можно поставить блюдо на пять-десять минут в духовку. Так, как говорят повара, будет еще аппетитнее.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса