Куриную грудку стоит достать для салата, а свинину приберечь для холодца.
Если задача заключается приготовить что-нибудь интересное, чтобы удивить гостей, то салат с утиной грудкой и апельсином является отличным вариантом.
У блюда есть своя изюминка. Секрет уникального вкуса в сочетании двух ингредиентов, которые дают необычную заправку. Она готовится из горчицы и меда и идеально дополняет салат.
Список ингредиентов состоит из:
- листьев салата – 70 г;
- помидоров черри – 50 г;
- апельсина – 30 г;
- копченой утиной грудки – 70 г;
- горчицы – 40 г;
- меда – 10 г;
- растительного масла – 10 г.
Пошаговое приготовление
1. Для начала грудку нужно нарезать тонкими ломтями. Помидоры разрезают пополам.
2. Далее режут листья салата и дольки апельсина.
3. Отдельно соединяют мед, горчицу и растительное масло. Остается только заправить блюдо и хорошо перемешать.
Готовится салат очень просто, а вкус словно угощение из дорогого ресторана.