Как в суши-ресторане: повар раскрыл простой рецепт маринованного имбиря

11.05.2020 03:00

Любители суши и японской кухни не понаслышке знают о том, насколько утонченным и изысканным пряным вкусом обладает маринованный имбирь.

Помимо вкусовых качество, имбирь способствует улучшению здоровья организма в целом, поскольку всем известно, что корень этого растения укрепляет иммунную систему.

Как же замариновать корень имбиря впрок в домашних условиях? Повар раскрыл самый простой способ.

Какие продукты нам будут нужны:

 - 300 г корня имбиря;

имбирь

 - по полстакана яблочного уксуса и сахара-песка;

 - ложка соли;

 - 2 стакана обычной воды.

Имбирь почистить, измельчить. Удобнее всего, если вы воспользуетесь специальными овощерезками для определенного вида овощей.

Корень растения нужно обдать солью и отправить на 8 часов в холодильник. Затем избавляемся от избытков жидкости, смешайте с уксусом, водой и сахаром.

Затем дождитесь кипения и поварите на медленном огне порядка 8-10 минут. 

Берем имбирь и кладем его в подходящую по размеру емкость. Сверху льем получившийся маринад.

Через 2 дня изысканный маринованный корень имбиря будет готов.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса