Любители суши и японской кухни не понаслышке знают о том, насколько утонченным и изысканным пряным вкусом обладает маринованный имбирь.
Помимо вкусовых качество, имбирь способствует улучшению здоровья организма в целом, поскольку всем известно, что корень этого растения укрепляет иммунную систему.
Как же замариновать корень имбиря впрок в домашних условиях? Повар раскрыл самый простой способ.
Какие продукты нам будут нужны:
- 300 г корня имбиря;
- по полстакана яблочного уксуса и сахара-песка;
- ложка соли;
- 2 стакана обычной воды.
Имбирь почистить, измельчить. Удобнее всего, если вы воспользуетесь специальными овощерезками для определенного вида овощей.
Корень растения нужно обдать солью и отправить на 8 часов в холодильник. Затем избавляемся от избытков жидкости, смешайте с уксусом, водой и сахаром.
Затем дождитесь кипения и поварите на медленном огне порядка 8-10 минут.
Берем имбирь и кладем его в подходящую по размеру емкость. Сверху льем получившийся маринад.
Через 2 дня изысканный маринованный корень имбиря будет готов.
Фото: Pixabay