Приготовить удивительно вкусную и полезную овсяную кашу можно по-разному.
Найдется множество вариантов для здорового завтрака, аппетитного обеда и ненавязчивого ужина.
Правильно приготовленная овсянка – один из шедевров кулинарии. В каше много витаминов, микроэлементов, протеина, растительных жиров.
Как вкусно варить овсянку
Берется 4 стакана плющенной овсянки и заливается 200 мл кипятка, ставится на газ на 10 минут для набухания. После чего каша солится.
Содержимое кастрюли доводится до кипения, уменьшается огонь, и, периодически помешивая, каша варится до полного выпаривания жидкости.
После выключения огня в овсянку добавляется кусочек сливочного масла, и под крышкой каша находится 2-5 минут, после – подается к столу.
Чем больше времени требуется для приготовления овсянки, тем полезнее каша.
Овсянка не испортится от масла – эти два продукта созданы друг для друга. Чтобы упростить процесс приготовления овсянки, кашу с вечера заливают кипятком.
По-быстрому кашу можно приготовить в микроволновке. В тарелке смешивается овсянка и вода, добавляется соль и ставится в микроволновку.
Готовится продукт на максимальной мощности примерно 1 минуту. После выключения печи содержимое тарелки перемешивается, возвращается в микроволновку еще на 2 минуты. После готовности в кашу добавляется сахар, сливочное масло.