Картофель – это тот овощ, который, пожалуй, чаще других используется в кулинарии. Его можно жарить, варить, запекать и т. д.
Но если запасы картошки хранятся уже долгое время, готовить их стоит по-особому, убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Получить по-настоящему вкусный гарнир можно, добавив один дополнительный ингредиент во время варки – и речь сейчас идет не о соли.
Чтобы улучшить вкус залежавшихся клубней, следует использовать простой белый сахар.
Перед началом варки хорошо промойте картофель – и не беда, если он уже стал морщинистым.
Затем залейте его холодной водой и дайте постоять около часа при комнатной температуре – это поможет сделать клубни более твердыми.
После этого очистите картофель и нарежьте его на произвольные кусочки. Положите их в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, добавьте одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки лимонного сока и посолите по вкусу.
Перемешайте аккуратно и варите картошку до готовности на среднем огне.
Ранее эксперт рассказала, как вкусно приготовить в духовке куриные окорочка.