Многие хозяйки мечтают научиться варить яблочное варенье «дольками» в густейшем карамельном сиропе.
Рецепт такого варенья не новый, но есть определенные секреты, о которых хозяйки и не догадываются, из-за чего вместо варенья «дольками» получается яблочное пюре.
Итак, что нужно знать, чтобы приготовить идеальный яблочный конфитюр:
- яблоки не очищать от кожуры, нужно просто удалить семена;
- яблоки важно выбирать твердые, не переспевшие;
- сами яблоки должны быть помельче, а ширина долек – потолще;
- важно засыпать яблоки сахаром из расчета 400-500 г на 1 кг яблок, оставить яблоки на 2-3 часа;
- яблоки можно взять кислые;
- начинать варить яблоки нужно, когда они уже пустили сок, если его мало, то на дно тазика плеснуть воды;
- проварить 5 минут, выключить, затем все повторить, но уже на следующий день.
За три дня нужно проварить варенье 3 раза. За это время яблочные дольки карамелизируются.
После чего можно разлить конфитюр по банкам и закатать.