Шарлотка является одним из самых простых и вкусных пирогов, которыми принято баловать себя в "яблочный сезон".
Популярность шарлотки легко объясняется тем, что пирог выходит бюджетным и вкусным.
Однако неопытные хозяйки могут столкнуться с рядом проблем.
К примеру, пирог не пропекается, хотя внешняя сторона может даже подгореть.
Почему так происходит?
Не стоит вводить слишком большое количество яиц, так как из-за этого тесто может не пропекаться. На стакан муки принято брать от двух до четырех яиц, но не больше.
Затем стоит обратить внимание на яблоки.
Больше двух брать не стоит, так как они дают слишком большое количество сока. Из-за этого шарлотка получается сыроватой.
Некоторые опытные хозяйки сначала обжаривают яблоки с сахаром на сковороде и только потом вводят их в рецепт.
Форму нужно выбирать подходящего размера. Лучше всего подойдет вариант с не очень высокими бортами.
Шарлотку ставят по центру, а снизу отправляют емкость с водой.
Благодаря этим секретам яблочный пирог выходит вкусным и аппетитным.