Приготовить настоящую итальянскую пасту не так уж и сложно, с этим справится каждая хозяйка.
Рассказываем секреты варки пасты от известного итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо.
Как варят макароны в Италии
Как сообщает дзен-канал «Кухня технолога», варить макароны необходимо в большой кастрюле.
Наливаем много воды (литр на 100 граммов макарон), накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до сильного кипения.
Добавляем соль, кладем макароны. Много варить не нужно, на одного человека достаточно взять 100-125 граммов макарон.
Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Паста должна вариться в кипящей воде.
После закипания снимаем крышку и варим до состояния аль денте, периодически помешивая. Настоящая итальянская паста должна быть чуть-чуть недоваренной.
Воду, в которой варились макароны, итальянцы не выливают, а используют для приготовления соуса.