Приготовление чайных напитков можно назвать настоящим искусством, так как у данной традиции многовековая история.
Однако и до сегодняшних дней чай не теряет своей актуальности: это один из самых популярных напитков планеты.
Некоторые любят просто наслаждаться благородным вкусом чая, другие же пытаются найти необычные сочетания с помощью добавок. Иногда вовсе можно встретить весьма странные рекомендации относительно приготовления напитка.
Так, к примеру, в советские времена повара вводили в напиток соду, напоминает об интересной хитрости кулинаров прошлого эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Зачем вводить в чай соль?
Как оказалось, у этой необычной хитрости тоже есть свое логическое обоснование и мотивация для использования. Иногда мы сталкиваемся с тем, что напиток получается слишком горьким.
![Зачем гурманы добавляют в чай соль: вы удивитесь чай](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-07/photo_2024-02-24_10-58-46_1.jpg)
Некоторые пытаются разбавить его водой, но вкусовые качества чая при этом снижаются.
Вместо этого стоит прямо в чашку добавить немного соли.
От горького привкуса не останется и следа.