Традиционно в Новый год на праздничном столе, кроме других алкогольных напитков, присутствует шампанское.
Все знают, что шампанское было и остается самым праздничным напитком, без которого редко обходится то или иное торжество.
Пенящееся в бокалах игристое вино, стрельба пробками создают необыкновенную атмосферу и хорошее настроение.
При этом пить шампанское в новогодние праздники полезно. Шампанское отлично подходит к советской кухне и сочетается с традиционными блюдами.
Оливье и селедку под шубой, салаты с солеными огурцами правильно запивать полусухим и полусладким шампанским, чем сладким, брютом или сухими винами, которые не сочетаются со всеми продуктами.
Если компания большая, то за вечер может быть выпита не одна бутылка игристого вина. Но бывают ситуации, когда шампанское после очередного застолья остается недопитым и его приходится отправлять в холодильник до следующего раза.
Как поступить, чтобы сохранить пузырьки в шампанском
Если бутылка шампанского была открыта и вечер простояла на праздничном столе, то пузырьки из шампанского постепенно выветриваются.
На следующее утро вино уже не то – нет пузырьков, а хотелось бы, чтобы оно красиво искрилось и пенилось в бокале.
В этой ситуации воспользуйтесь простым лайфхаком. В вино нужно добавить 3-4 изюминки, после чего закупорить бутылку на 2 часа.
Все, эффект достигнут, можно допивать шампанское с пузырьками.