Как вкусно и быстро приготовить брюссельскую капусту, чтобы ели все: интересный рецепт

30.07.2022 21:00

Рецепты блюд из брюссельской капусты не так популярны, как из обычной, но результат радует не меньше. 

Многие кулинары обожают готовить блюда из этих небольших кочанов. Некоторые хозяйки признаются, что готовили ее чаще, если бы цена были чуть ниже.

В целом рецепт максимально прост, поэтому трудностей не вызовет даже у новичков. При этом вкус готового блюда поразит даже тех, кто никогда не стал бы есть брюссельскую капусту. 

Чтобы сэкономить некоторые хозяйки покупают замороженную капусту, потому что свежая, по сравнению с ней, стоит намного дороже. Варить ее просто: кладут в кипящую воду, которую нужно обязательно подсолить. 

Кроме того, в воду добавляют яблочный уксус, т.к. во вкусе брюссельской капусты присутствует горчинка. Уксус исправит этот нюанс.

Капуста
Фото: Pixabay

Далее капусту выкладывают на тарелку и добавляют сливочное масло. Тщательно перемешивают, чтобы каждый кочан был в масле. Сверху посыпают тертым сыром, который расплавится, и получится сливочно-сырная капуста. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса