Красная рыба – отличное украшение стола.
Ее можно смело добавлять в салаты, а также такой продукт можно подавать в качестве закуски.
Но, чтобы не покупать малосольную рыбу, лучше приготовить ее самостоятельно. Процесс засолки быстрый и простой. Большой плюс в том, что этот рецепт помогает сэкономить, а также сделать рыбу в разы вкуснее.
При этом начинать засолку можно прямо перед приходом гостей.
Как засолить красную рыбу
Необходимо подготовить кусочки семги или лосося.
На 500 г рыбы нужно взять:
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
- вода - 150 мл;
- лимон - 1 шт.
Для начала надо смешать в воде соль, перец, сахар и добавить лавровый лист.
Затем в рассол можно перекладывать кусочки рыбы. Емкость необходимо накрыть пищевой пленкой и на час-полтора отправить в холодильник.
Перед подачей рыбу надо достать, слегка обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем сбрызнуть лимонным соком.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную красную рыбу в магазине.