Отварную кукурузу многие любят использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.
Но в любом случае хочется, чтобы продукт получился невероятно вкусным и качественным.
В таком случае нужно вспомнить о некоторых хитростях, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они заключаются?
Сливочное масло
Благодаря данной добавке кукуруза станет невероятно нежной, ароматной и вкусной. Как правило, этот компонент вводят за пять минут до полной готовности.
В это же время стоит ввести и соль.
Прованские травы
Данный секрет очень понравится гурманам, которые ценят изысканную кухню. Кукуруза прекрасно сочетается с данным набором специй.
В таком случае кукурузу стоит готовить в духовом шкафу. Прованские травы предварительно смешивают с рафинированным оливковым маслом и равномерно распределяют по початкам.
Чистить или нет?
Не все знают о том, что варить прямо в листьях можно только молодую и свежую кукурузу: эти факторы легко определить визуально.
Чем старше початки, тем менее разумным будет данное решение.