Как вкусно отварить кукурузу: повара раскрыли основные тонкости

17.08.2024 17:30

Отварную кукурузу многие любят использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Но в любом случае хочется, чтобы продукт получился невероятно вкусным и качественным.

В таком случае нужно вспомнить о некоторых хитростях, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они заключаются?

Сливочное масло

Благодаря данной добавке кукуруза станет невероятно нежной, ароматной и вкусной. Как правило, этот компонент вводят за пять минут до полной готовности.

В это же время стоит ввести и соль.

кукуруза
Фото: Pixabay

Прованские травы

Данный секрет очень понравится гурманам, которые ценят изысканную кухню. Кукуруза прекрасно сочетается с данным набором специй.

В таком случае кукурузу стоит готовить в духовом шкафу. Прованские травы предварительно смешивают с рафинированным оливковым маслом и равномерно распределяют по початкам.

Чистить или нет?

Не все знают о том, что варить прямо в листьях можно только молодую и свежую кукурузу: эти факторы легко определить визуально.

Чем старше початки, тем менее разумным будет данное решение.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Сливочное масло
  3. Прованские травы
  4. Чистить или нет?