Как вкусно отварить молодой картофель: простой рецепт

15.06.2021 12:00
Обновлено: 06.04.2023 04:52

Сейчас уже можно баловать себя блюдами на основе молодого картофеля.

Некоторые хозяйки жарят его целиком или даже запекают в духовом шкафу с овощами и курицей.

Однако нет ничего лучше, чем просто отварить корнеплод, оттенив его вкус интересным соусом собственного приготовления.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - полкило картошки;

 - 4 дольки чеснока;

картофель
Фото: Pixabay

 - укроп или петрушка по вкусу;

- соль на свое усмотрение;

 - 3 столовые ложки сметаны любой жирности.

Как готовить:

Если вы хотите получить вкусное блюдо, то стоит выбирать картофель небольших размеров. У него интересный вкус и готовится он намного быстрее.

Затем стоит хорошенько его помыть и очистить от кожуры.

Посолите воду и дождитесь кипения, затем отправляйте в кастрюлю картофель.

Как правило, корнеплод будет готов через 20 минут, но время может отличаться: все зависит от размера картофеля. Поэтому лучше после 15 минут варки проверять корнеплод на предмет готовности с помощью вилки.

Выливаем воду из кастрюли и заправляем сметаной, мелко рубленными зеленью и чесноком.

Для того чтобы соус распределился равномерно, нужно немного потрясти емкость.

Аппетитное блюдо готово.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: