Жарить печень нужно на раскаленной сковородке, обмакнув ее в муку.
От правильной последовательности приготовления печени зависит ее мягкость и сочность.
Жареная или тушеная печень – вкусное и полезное блюдо. Говяжья печень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Приготовить ее несложно, но не каждая хозяйка может справиться с этой задачей.
Часто печень получается жесткой, как подошва, она сухая и горчит. Есть некоторые секреты приготовления печени, которые позволят приготовить идеальное блюдо.
Выбирайте продукт правильно: печень должна быть качественной и свежей. Не покупайте замороженную печень, такой продукт теряет практически все свои вкусовые качества.
Свежая печень имеет сладковатый вкус, может присутствовать легкая кислинка. Смотрите внимательно, чтобы на поверхности печени не было темных, сухих участков или пятен.
Тонкости приготовления печени
Печень обмакните в муку перед приготовлением. Хорошо разогрейте сковородку и только потом выкладывайте. Как только печень немного зарумянится, переворачивайте ее, иначе она может пригореть.
В общей сложности обжаривание печени с каждой стороны не должно превышать 5 минут. Передерживать печень на сковороде не нужно.
Для сочности печени добавьте в блюдо несколько ложек сметаны. Тушите печень под крышкой на медленном огне примерно 7-10 минут.
Солите печень в конце, чтобы кусочки оставались сочными и сохранили мягкость.