Самый простой способ приготовления рыбы – жарка.
Но тут все равно не каждая хозяйка способна справиться с такой задачей, а особенно, если она делает только первые шаги в кулинарии.
Поэтому важно знать некоторые тонкости, чтобы блюдо всегда получалось аппетитным.
Как быстро и вкусно приготовить рыбу
Тушку надо очистить от чешуи, внутренностей. Также нужно убрать жабры. Затем рыбу следует тщательно вымыть.
Если рыба маленькая, то разделывать ее не надо. Но ускорить процесс жарки помогут несколько поперечных или продольных надрезов.
Соль и специи можно добавлять за 10 минут до начала приготовления.
Можно сбрызнуть тушку лимонным соком, чтобы блюдо получилось более мягкое, а вкус был насыщеннее.
Золотистую корочку позволит нам получить панировка. Для этого подойдет обычная мука.
Жарить продукт следует на хорошо разогретой сковороде. Переворачивать куски рыбы следует после появления золотистой корочки.