Сало – твердый животный жир и полезная традиционная закуска.
С наступлением холодов организм испытывает потребность в более жирной пище, и сало как нельзя кстати.
Чтобы вкусно приготовить сало, нужно знать, какое сало самое правильное и подойдет для приготовления обеда или ужина, жарки, варки или засолки.
Как определить, какое сало качественное
Свежий продукт всегда имеет тонкий, сладковато-молочный запах. Если присутствует специфический аромат, то сало досталось от хряка и запах ничем не убрать.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если это сделать легко, то в качестве продукта можно не сомневаться.
Как вкусно пожарить сало
Если вы решили приготовить сало на сковородке, то нужно помнить, что с этим продуктом возникает такая же беда, что и с грибами.
При жарке сало быстро ужаривается, и порция уменьшается в несколько раз. Чтобы этого не произошло, нужно знать одну простую хитрость.
При жарке добавляйте сало на сковородку в последний момент. И сало отдаст сок, но высохнуть не успеет.
Если вы не планируете получить шкварки, то сало добавляйте на сковородку в последний момент и быстро перемешивайте с луком или картошкой.