Жареный лук способен улучшить любой гарнир или мясные блюда.
Но даже хозяйки, которые готовят этот овощ почти каждый день, могут допускать ошибки при его жарке.
Все же выкладывать овощ на сковороду нужно не сразу. После нарезки он должен немного полежать на столе, чтобы потом не было горечи.
Не стоит оставлять его жариться без присмотра, все же он может обычно быстро подгореть, если периодически не помешивать его.
Нельзя жарить лук на холодном масле или большом огне, а иначе он будет подгорать и прилипать.
Как правильно приготовить лук
На две нашинкованные луковицы следует подготовить четыре столовые ложки растительного масла.
Нагревать сковороду с маслом надо на среднем огне около 5 минут. После этого можно выкладывать кусочки овоща. Жарить лук надо примерно 10 минут, но постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого огонь надо выключать.