Запеченная индейка украсит любое застолье или станет основой сытного ужина, когда хочется отдохнуть от блюд из свинины или говядины.
Простой рецепт индейки, которую подают с необычным гарниром. Такое блюдо точно покорит и домочадцев, и гостей.
Продукты:
- индейка (голени или другая часть);
- сырокопченый бекон – по 6-7 штук на голень;
- розмарин – 2 веточки на голень;
- соль, черный перец;
- соус наршараб – по столовой ложке на голень.
Продукты для гарнира:
- сливы (крупные);
- свекла;
- красный лук;
- розмарин;
- соль, черный перец;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление
1. Голени прокалывают со всех сторон, а затем солят и перчат. На индейку кладут розмарин и заворачивают ее в бекон.
2. Голени выкладывают в форму для запекания и накрывают фольгой. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180 градусов, а затем помещают туда индейку на 40-45 мин.
3. Пока индейка запекается, готовят гарнир. Крупно нарезают сливы, свеклу, лук. Фрукт и овощи перекладывают в форму для запекания.
4. Гарнир посыпают рубленым чесноком, розмарином, солят и перчат. Далее ингредиенты поливают растительным маслом и тщательно перемешивают. Затем ставят в духовку на 35-40 мин. Запекают при температуре 180 градусов.
Гарнир можно поставить в духовку к индейке, когда ей до готовности останется примерно 35-40 мин.
5. Финальный шаг: индейку достают, снимают фольгу, голень смазывают соусом наршараб и снова ставят в духовку на 20-25 мин., чтобы образовалась аппетитная корочка.