По этому рецепту лучше готовить какие-либо части тушки, а если курица целиком, то ее рекомендуют нарезать на порционные куски.
Курица идеально сочетается с овощами, макаронами, гречкой, рисом, картошкой и даже перловкой.
Продукты:
- курица – килограмм;
- кефир – 0,3 л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – вкусу;
- специи и приправы – по вкусу (например, черный перец, кавказские травы и смесь перцев).
Пошаговое приготовление
1. Для начала измельчают чеснок и смешивают его с курятиной. Подсыпают специи.
Каждый кусочек тщательно натирают, чтобы мясо качественно пропиталось. После этого курицу заливают кефиром.
2. Кусочки курицы перекладывают в посуду для запекания и ставят в духовку. Запекают мясо 60 мин. Пока курица готовится, можно заняться гарниром.
Получается нежнейшая курятина, которая по вкусу точно войдет в топ-5 лучших блюд, приготовленных дома.