Этот рецепт – лучшее, что может случиться с макаронами, если нужно приготовить аппетитный и питательный обед на скорую руку.
Макароны с фаршем – классическое блюдо, рецепт которого можно немного улучшить. Несколько новых ингредиентов и 15-20 мин. лишнего времени дают блюдо, не уступающее ресторанному.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 400 г фарша;
- 300 г макарон;
- 150 г сыра (твердый сорт);
- 700 г помидоров;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соли и специй.
Приготовление
1. Отваривают макароны до готовности, а затем сливают воду.
2. Пока основной ингредиент варится, на раскаленном масле обжаривают лук. Следом засыпают измельченный чеснок и держат ингредиенты еще полминуты.
3. Помидоры ошпаривают кипятком. С плодов снимают кожуру и мелко режут мякоть. Помидоры смешивают с луком и чесноком. Ингредиенты солят, перчат и тушат под крышкой 15 мин.
4. В отдельной сковороде обжаривают фарш до готовности. Мясной компонент приправляют солью, перцем и специями (например, орегано и базиликом).
5. Далее смешивают макароны, фарш и овощную часть. Все это выкладывают в смазанную маслом форму и покрывают слоем тертого сыра.
6. Духовку заранее разогревают до 180 °C. Макароны с фаршем запекают 25 мин.