Минтай одна из доступных морских рыб. Лучше всего готовить ее с овощами.
Если потушить с морковью и луком, то сытное и легкое блюдо можно будет подать как к обеду, так и к ужину.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- минтай 500 гр;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- мука 3-4 ст. л;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Рыбу нужно очистить от плавников и всего лишнего, нарезать на порционные куски. Филе можно готовить целиком или порезать как нравится.
2. Посолите рыбу, запанируйте в муке, обжарьте на среднем огне на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на тарелку.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук, и когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь.
4. Через 5-7 минут в сковороду с овощной зажаркой нужно переложить рыбу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Можно добавить немного томатной пасты или сметаны по своему вкусу. К столу подаем с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Справочно
Минтай – морская рыба, которая живет в холодных водах и предпочитая глубины от 200 до 300 метров. Может погружаться на глубины 500-700 метров, живет 15-16 лет.