Рецепт минтая в маринаде довольно прост – в нём нет ничего особенного, для приготовления нужны только самые простые ингредиенты.
Однако блюдо получается просто великолепным за счёт маринада, благодаря которому рыба заиграет новыми гастрономическими нотками.
Именно благодаря маринаду простой минтай получается вкуснее любой дорогой рыбы.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 500 граммов рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, пол-ложки соли и сахара, щепотка перца, 1 ложка яблочного уксуса, 300 мл воды и масло для жарки.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке.
Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
Рыбу выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем в томатной пасте лук и морковь.
Доливаем воду и тушим овощи под крышкой минут 7.
Сыплем соль, сахар, перец, кладем лавровый лист, вливаем уксус.
По вкусу маринад будет кисловатым и пересоленным, но после того, как в нём потушится рыба 3 минуты, вкус выровняется. Рыба пропитается соком маринада.
Блюдо готово, получается очень вкусно. Приятного аппетита!