Ни один кулинарный шедевр не готовится по принципу раз — и готово! Тем более приходится повозиться с крупами при приготовлении каш.
По этой же причине хозяйки исключают из рациона многие полезные блюда, например, пшеничную кашу, которую многие и вовсе не удостаивают внимания.
И совершенно напрасно, ведь пшено обеспечивает наш организм рядом питательных элементов, стоит крупа не так уже и дорого, а готовится ну очень просто.
Для приготовления потребуется:
- крупа пшеничная – 1/2 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное;
- соль.
Как готовить
Первым делом перебираем и промываем крупу, после чего варим ее до полной готовности, соль добавляем по вкусу.
Пока варится крупа, чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук.
Разогреваем сковороду и жарим овощ на сливочном масле до золотистого цвета.
Соль и перец в жареный лук добавляем по вкусу.
После того как сварится крупа, добавляем обжаренный лук в кашу и перемешиваем.
Кашу к столу подавать горячей с мясом или овощами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!