Как вкусно сварить рыбу и бульон: секреты, которые помогут не испортить блюдо

07.02.2023 14:19
Обновлено: 13.04.2023 22:09

Вареную рыбу любят единицы. Отношение к ней примерно такое же, как к капусте брокколи, – все знают, что овощ полезен, но вкус его нравится не всем.

Если вернуться к вареной рыбе, то не так все страшно, как кажется. Главное — исключить ошибки в процессе приготовления рыбы и бульона.

Разберемся, что мешает сварить вкусный бульон и получить при этом красивые кусочки рыбы, а не размазню.

Во-первых, рыба разваривается из-за того, что нарезают ее неправильно.

Рыба очень быстро переваривается, а значит, становится не такой вкусной и ароматной. Повара рекомендуют нарезать ее средними кусками или даже мелкими, а добавлять в суп в конце варки.

Во-вторых, значение имеет время варки.

Если говорить про рыбный суп, то нарезанные кусочки рыбы добавляют, когда остальные ингредиенты уже почти готовы.

Рыба
Фото: © Белновости

В этом случае мелкие куски сварятся быстрее, сохранят текстуру, форму и аромат.

Что касается времени, то не стоит варить рыбный бульон дольше 21 минуты. Среди кулинаров бытует мнение, что если передержать бульон на плите, то вкус от этого лучше не станет.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Во-первых, рыба разваривается из-за того, что нарезают ее неправильно.
  2. Во-вторых, значение имеет время варки.