Если речь идет об интересных блюдах на основе капусты, то чаще всего используются брокколи, цветная и некоторые другие разновидности овоща.
Для белокочанной обычно оставляют только голубцы и борщ.
Однако даже этот базовый овощ можно интересно приготовить, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как можно вкусно запечь обычную капусту?
Список продуктов
- примерно полкило капусты;
- пара ложек гранулированного чеснока;
- 1-2 ложки паприки;
- три ложки рафинированного растительного масла;
- соль с перцем на свое усмотрение.
Процесс приготовления
Пару верхних листов с капустного кочана стоит удалить. Если вы хотите, чтобы в финале блюдо было более мягким, то постарайтесь сначала его отварить.
После нужно разделить кочан на две части. Кочерыжку не удаляем: она будет выполнять роль "крепления".
После от каждой половины отрезаем часть капусты, чтобы сделать наши куски более тонкими. После разделяем их на две одинаковые части.
Каждую из сторон капусты обрабатываем маслом, солью и специями.
После готовим капусту в течение получаса при 200 градусах духовки.
Ранее мы рассказывали о том, как опытные хозяйки готовят сырники без использования куриных яиц.