Как вкусно запечь рыбу в духовке: минимум ингредиентов

30.11.2023 18:56

Приготовить рыбу можно очень просто.

При этом не нужно долго возиться у плиты и бежать за дополнительными компонентами. Достаточно подготовить минимум ингредиентов, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо к обеду.

Ингредиенты

  • скумбрия или сельдь - 2 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • лимон - 1 шт.

Также нужно подготовить специи, чтобы блюдо было более вкусным и ароматным. Их количество следует выбирать из собственным вкусовых предпочтений.

Как приготовить рыбу в духовке

Рыбу для начала следует почистить, нафаршировать дольками лимона и смазать смесью из майонеза, соли, перца и других любимых специй.

Затем продукт нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку, которую надо предварительно разогреть до 200 градусов.

Рыба
Фото: © Белновости

Выпекать рыбу в фольге нужно 15 минут. Затем фольгу следует раскрыть, а после этого скумбрию нужно держать в духовке еще 15 минут.

Подавать блюдо лучше со свежими овощами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рыбу в духовке