Как вкусно запечь рыбу в духовке: отличный обед обеспечен

24.03.2024 15:08

Без проблем получить вкусное и ароматное блюдо можно, если воспользоваться простым способом приготовления рыбы в духовке.

Такой вариант подойдет для форели, хека, минтая и любой другой рыбы.

Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

На две порции рыбы нужно подготовить:

  • лимон;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления

Рыбу надо почистить от всего лишнего, а затем посолить и поперчить снаружи и внутри. Внутрь надо положить измельченную зелень, дольки лимона.

Рыба
Фото: © Белновости

Лук необходимо нарезать кольцами и выложить на противень. Сверху нужно положить кусочки рыбы, которые надо еще также сбрызнуть слегка лимонным соком.

Сыр следует натереть и смешать со сметаной. Получившуюся массу надо выложить на рыбу.

Выпекать угощение надо около получаса при 180 градусах. Духовку желательно разогреть заранее.

Подойдет такое блюдо к любому гарниру.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые сырные пирожки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления