Без проблем получить вкусное и ароматное блюдо можно, если воспользоваться простым способом приготовления рыбы в духовке.
Такой вариант подойдет для форели, хека, минтая и любой другой рыбы.
Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
На две порции рыбы нужно подготовить:
- лимон;
- твердый сыр - 100 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- укроп - 1 пучок;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- перец и соль.
Процесс приготовления
Рыбу надо почистить от всего лишнего, а затем посолить и поперчить снаружи и внутри. Внутрь надо положить измельченную зелень, дольки лимона.
Лук необходимо нарезать кольцами и выложить на противень. Сверху нужно положить кусочки рыбы, которые надо еще также сбрызнуть слегка лимонным соком.
Сыр следует натереть и смешать со сметаной. Получившуюся массу надо выложить на рыбу.
Выпекать угощение надо около получаса при 180 градусах. Духовку желательно разогреть заранее.
Подойдет такое блюдо к любому гарниру.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые сырные пирожки.