Печеные яблоки не становятся менее полезными или вкусными. Как раз наоборот и диетологи даже советуют включить их в рацион.
Запекать яблоки можно по-разному: с начинкой или без, с творогом, с орехами, а также с мёдом и корицей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
Потребуется:
- яблоки 2 шт;
- мёд натуральный 1 ст. л;
- масло сливочное 10 гр;
- корица (молотая) 1 ч. л.
Как готовить
1. Яблоки подойдут средние и любого сорта. Их нужно вымыть и разрезать на половины.
2. Удалите плодоножки и сердцевину с семенами.
3. Положите яблоки в форму для выпечки, полейте мёдом и посыпьте сверху корицей.
4. Затем на каждое яблоко положите сливочное масло.
5. Накройте фольгой и поставьте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!