Осень является отличным временем для приготовления вкусных и полезных десертов.
Ярким примером становятся яблоки, приготовленные в духовке.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась простым и вкусным рецептом угощения.
Как запечь яблоки с корицей
Список ингредиентов
- два яблока;
- большая ложка натурального жидкого меда;
- немного сливочного масла (не более десяти граммов);
- маленькая ложка молотой корицы.
Метод приготовления
Яблоки можно брать любого сорта на свое усмотрение. Первым делом тщательно моем основной ингредиент, сушим кожуру и разделяем на две равные части.
После удаляем все ненужное - семена с перегородками.
Укладываем фрукты в форму для выпечки. Сверху поливаем каждую половинку медом и обдаем молотой корицей. Также на каждое яблоко стоит положить немного масла.
Прикрываем блюдо слоем фольги и готовим полчаса при 180 градусах. Однако точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Вкусный и полезный десерт готов к подаче.