Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей: рецепт полезного десерта

16.09.2024 12:54
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Осень является отличным временем для приготовления вкусных и полезных десертов.

Ярким примером становятся яблоки, приготовленные в духовке.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась простым и вкусным рецептом угощения.

Как запечь яблоки с корицей

Список ингредиентов

 - два яблока;
 - большая ложка натурального жидкого меда;
 - немного сливочного масла (не более десяти граммов);
 - маленькая ложка молотой корицы.

Метод приготовления

Яблоки можно брать любого сорта на свое усмотрение. Первым делом тщательно моем основной ингредиент, сушим кожуру и разделяем на две равные части.

яблоки
Фото: © Белновости

После удаляем все ненужное - семена с перегородками.

Укладываем фрукты в форму для выпечки. Сверху поливаем каждую половинку медом и обдаем молотой корицей. Также на каждое яблоко стоит положить немного масла.

Прикрываем блюдо слоем фольги и готовим полчаса при 180 градусах. Однако точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Вкусный и полезный десерт готов к подаче.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как запечь яблоки с корицей
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления