Как вкусно засолить скумбрию: главные секреты опытных хозяек

21.09.2021 10:00

Жирная морская рыба должна в обязательном порядке входить в состав рациона при правильном питании.

Этот продукт содержит необходимые вещества для укрепления иммунной системы и предотвращения преждевременного старения.

Однако многие ошибочно полагают, что только дорогие сорта рыбы обладают этими преимуществами, забывая про скумбрию.

Эта рыба ничем не хуже семги или форели.

К тому же, скумбрия обладает приятными вкусовыми качествами. Но не всегда можно насладиться покупной рыбой, ведь у всех разное представление о том, какое количество соли добавлять и какие специи использовать.

скумбрия
Фото: Pixabay

Какие секреты помогут засолить необычайно вкусную скумбрию:

1. Не стоит выбирать слишком большую рыбу. Внушительный размер не всегда является преимуществом.

Крупную рыбу трудно равномерно засолить. К тому же, такая скумбрия не будет держать аппетитную форму. Остановить свой выбор стоит на рыбе средних размеров.

2. Предварительно очищенная рыба кажется идеальным вариантом для засолки. Но при таком подходе будет практически невозможно установить свежесть продукта.

Поэтому выбирайте целую рыбу.

3. Лучше всего выбирать крупную соль для скумбрии. При ее использовании куски рыбы будут держать форму. К тому же, соль крупного помола обеспечивает равномерный посол.

4. Если вы хотите приготовить рыбу быстро, то лучше всего разрезать скумбрию на кусочки. В целом виде рыба засаливается несколько дней.

5. Часто для скумбрии используют рассол. Однако мало кто знает о том, что перед добавлением опытные хозяйки его охлаждают. Это позитивно отразится на вкусовых качествах блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса