Далеко не все рискуют жарить молодой картофель, так как он может превратиться в кашу во время приготовления.
Но при правильном подходе можно получить вкусный гарнир с интересными вкусовыми качествами.
Поэтому стоит знать, какие секреты помогут приготовить вкусную молодую картошку.
Выделяются 4 простых правила:
1. Если вы возьмете картофель совсем маленького размера, то его можно и вовсе не разрезать на части. Однако для того чтобы картофель был полностью прожарен, сначала его нужно будет отварить до полуготовности.
Такой вкусный гарнир будет напоминать запеченный картофель.
2. Прелесть молодого корнеплода состоит в легкой кожуре, которая не только "запечатывает" витамины, но и поможет картофелю держать форму во время жарки. Однако в таком случае стоит тщательным образом помыть продукт, используя щетку или жесткую сторону губки.
3. Во время жарки любой картофель лучше лишний раз не трогать, если хотите получить красивое блюдо. Молодой картофель стоит перемешать всего 1-2 раза.
4. Старайтесь выложить корнеплод ровным тонким слоем, готовя всего одну порцию картошки. Это поможет равномерно приготовить блюдо, получив аппетитную корочку.