Лук не только добавляют в множество блюд, среди которых супы, окрошки, салаты и прочие, но и едят просто так, вприкуску с солью и черным хлебом.
Если вы не являетесь владельцем дачного участка, где бы могли выращивать необходимый в кулинарии ингредиент, то за ним придется отправляться в магазин или на рынок.
Так давайте же узнаем о том, как выбрать лучшую зелень.
Первое, что достойно вашего внимания, – толщина стебля. Если лук ждет термическая обработка, то будет лучше, если вы запасетесь стеблями потолще.
Если же лук будет употреблен в свежем виде, то в такой ситуации сгодятся и молодые побеги.
Если этот параметр соответствует заявленным вами требованиям, то вы можете смело переходить ко второму пункту – цвету.
Если лук имеет сочный цвет, а также длинную светлую часть, это значит, что такая зелень является чрезвычайно полезной – в ее состав входит большое число фитонцидов, витаминов и минералов, которые помогают укрепляться вашей корневой системе.
Еще парочка слов о светлой части – проследите за тем, чтобы она была плотной и не расслаивалась.
Кстати, если, пока вы дошли домой, зелень успела подвять, то оставьте ее на некоторое время в холодной воде, в которую добавлено небольшое количество уксуса – это поможет луку «взбодриться».