Сколько воды, а сколько фруктов: как рассчитать правильные пропорции для приготовления вкусного и насыщенного компота

27.07.2023 12:29

Компот, приготовленный из яблок, считается одним из самых полезных, ведь в его состав входит большое количество витамина С, полезного для иммунитета, а также пищевые волокна, необходимые для работы пищеварительной системы.

Для того чтобы сварить вкусный и, как мы уже разобрались, полезный напиток, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 750 г яблок (около 3 штук);
  • 1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

 

Яблоки стоит вымыть, а затем нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину.

Теперь возьмите подходящую по размерам кастрюлю, влейте в нее 6 стаканов воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, забросьте в посуду яблоки и уменьшите мощность пламени до средней.

Яблоки и груши
Фото: © Белновости

Спустя 1-2 минуты всыпьте сахар и продолжайте варить компот еще не более 5 минут.

Осталось охладить напиток и можно наслаждаться его потрясающим вкусом.

Это был, что говорится, готовый рецепт – бери и делай. Но собрались мы здесь не за этим: наша цель заключается в том, чтобы узнать, сколько нужно класть фруктов в компот, чтобы он имел приятный вкус.

Так вот, если вы решили приготовить напиток, отступив от рецепта, держитесь следующих указаний: на 3 л воды нужно 200 г сухофруктов или 300 г свежих фруктов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса